Consultar información sobre un nodo del clúster

Para consultar información sobre un nodo de clúster:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione Nodos.
  2. Seleccione el nodo cuya información desea ver.

Se abre una ventana que contiene información sobre el nodo.

La ventana contiene la siguiente información según el tipo de servidor:

1. Grupo de configuración de Información del nodo:
    • Huella digital del certificado es la huella digital del certificado del servidor.
    • Tecnología de virtualización es el nombre de la plataforma de virtualización (se muestra solo si la imagen ISO de la aplicación se implementa desde en una máquina virtual).

Los siguientes valores son posibles:

• ACRN
      • bhyve (FreeBSD™ hypervisor)
      • Bochs Emulator
      • Linux KVM
      • Microsoft Hyper-V®
      • No utilizado indica que la aplicación está instalada en un servidor físico.
      • Oracle® VM VirtualBox
      • Parallels Desktop® o Server
      • QEMU
      • QNX
      • UML (Linux modo usuario)
      • VMware™ Workstation o Server
      • Xen
      • z/VM

Kaspersky Web Traffic Security es compatible con los hipervisores Microsoft Hyper-V y VMware ESXi, y con la implementación de la imagen ISO de la aplicación en un servidor físico. No puede garantizarse el buen rendimiento de la aplicación cuando se usan otros hipervisores.

• Comentario es información adicional sobre el nodo. Parámetro opcional.
    • Rol actual del nodo es el rol del nodo actual en el clúster.
  2. Grupo de configuración de Procesamiento de tráfico:
    • Analizar subprocesos el número de temas de procesamiento de tráfico simultáneo del servidor ICAP.
    • Fecha de caducidad de licencia.
    • Licencia es la información sobre la licencia y el número de días que falta para el vencimiento de la licencia.
    • Tipo de licencia es el tipo de licencia (prueba o comercial).
    • Número de serie es el número de serie de la licencia.
    • Estado de KSN/KPSN es el estado de la conexión con los servicios KSN/KPSN.
    • Antivirus es el estado de las bases de datos del módulo de antivirus.
    • Antiphishing es el estado de las bases de datos del módulo de antiphishing.
    • Cargando archivos en KATA: Presencia o ausencia de errores al enviar archivos a KATA (solo se muestra cuando el modo Cargar archivos está habilitado).
    • Recibiendo objetos de KATA: Presencia o ausencia de errores al recibir objetos detectados por KATA (solo se muestra cuando el modo Recibir objetos está habilitado).
    • Actualización de la base de datos es el estado de las bases de datos de la aplicación y el resultado y la hora de su última actualización correcta.
  3. Grupo de configuración de Estado de LDAP en caché (se muestra solo si se ha configurado la integración con un dominio de Active Directory):
    • Conexión es la fecha y hora de la última conexión correcta al controlador del dominio de Active Directory.
    • Datos para coincidencia de reglas es la fecha y la hora de la última actualización correcta de datos sobre cuentas de usuario utilizados para seleccionar las reglas de procesamiento del tráfico.
    • Autollenado de cuentas de usuario es la fecha y la hora de la última actualización correcta de datos utilizados para el autocompletado de los nombres de usuario en la interfaz web de la aplicación.

Si al menos uno de estos pasos provoca un error, la tabla de nodos de clúster mostrará un mensaje de error.

4. Grupo Configuración:
    • Para el nodo con rol Control:
      • Aplicado se refiere a la última vez que se aplicó correctamente la configuración a los módulos de la aplicación.
      • Hora es el estado de la sincronización del tiempo entre el hipervisor y el servidor NTP (solo se muestra si la imagen ISO de la aplicación se implementa en una máquina virtual).
    • Para el nodo con rol Secundario:
      • Sincronizado se refiere a la última vez que se recibió correctamente la configuración del nodo con rol Control. Si se recibió la configuración, puede asignar el rol Control a este nodo con rol Secundario sin perder la configuración establecida.
      • Aplicado se refiere a la última vez que se aplicó correctamente la configuración a los módulos de la aplicación.
      • Hora es el estado de la sincronización del tiempo con lo siguiente:
        • El servidor que aloja el nodo con rol Control
        • El hipervisor (solo se muestra si la imagen ISO de la aplicación se implementa en una máquina virtual)
        • El servidor NTP (solo se muestra si la imagen ISO de la aplicación se implementa en una máquina virtual)

Si el estado es Error, puede hacer clic en el enlace Copiar situado a la derecha del estado para copiar la información del error en el portapapeles.

Vea también

La administración del clúster

Creación de un nuevo clúster

Configuración de la visualización de la tabla de nodos del clúster

Añadir un nodo a un clúster

Modificación de la configuración de nodos

La eliminación de un nodo de un clúster

El cambio del rol de un nodo en un clúster

La eliminación del clúster

Comprobación de integridad de datos

Conexión a nodos de clúster mediante el protocolo SSH

Reinicio de un nodo de clúster

Operación de aplicación en modo de emergencia